Come Fare Per
Servizi al cittadino

Macellazione suini al proprio domicilio per usi familiari

come fare

Quando

La macellazione dei suini  a domicilio per uso familiare è in genere consentita dal mese di dicembre a quello di febbraio, ad esclusione dei giorni festivi anche infrasettimanali.

Per l'anno 2016 è consentita dall'1 dicembre 2016 al 27 febbraio 2017

Cosa

La macellazione a domicilio è permessa solo per il consumo familiare delle carni.
E' vietata la vendita delle carni e dei salumi provenienti da macellazione a domicilio.

Come fare

  • prenotare la visita veterinaria presso l’Ufficio Agricoltura
  • prenotare la giornata di macellazione almeno 3 giorni prima dell’abbattimento, esclusi i giorni festivi anche infrasettimanali

La macellazione deve essere eseguita nel pomeriggio del giorno precedente o al mattino del giorno della visita veterinaria entro le ore 13.

Costi

La tariffa per ogni capo macellato è di € 25,00 e comprende visita ispettiva, esame di laboratorio (trichinoscopico), indennità di viaggio ed Enpav.
Il pagamento va effettuato prima della prenotazione, presso le filiali della Cassa di Risparmio di Imola che effettua il servizio di tesoreria della Azinda USL di Imola, oppure presso gli uffici postali.
La ricevuta di pagamento deve essere presentata al momento della prenotazione;

Informazioni utili

Il sezionamento e la lavorazione delle carni è consentita solo dopo l'esito favorevole della visista veterinaria: in attesa del risultato le carni possono essere consumate solo se ben cotte.

Superati 5 giorni dalla visita ed in assenza di comunicazioni dall’Azienda USL, l'esame s'intende negativo: sarà possibile procedere al consumo delle carni nelle varie forme e stagionature.

Attività ispettiva anno 2016-2017

L’attività ispettiva verrà eseguita da un veterinario dell’Azienda U.S.L., nella fascia oraria dalle 13 alle 19.

Zona A - a Sud della Via Emilia

  • dal 01.12.2016 al 07.01.2017: martedì, giovedì, sabato
  • dal 09.01.2017 al 28.02.2017: giovedì, sabato

Zona B - a Nord della Via Emilia

  • dal 01.12.2016 al 07.01.2017: lunedì, mercoledì, venerdì
  • dal 09.01.2017 al 28.02.2017: mercoledì, venerdì
ultima modifica 24/11/2016 12:34 — pubblicato 24/11/2016 12:34

Riferimenti

Agricoltura

piazza Gramsci, 21

Referente Davide Montanari

Recapiti

Telefono 0542.602440 - 0542.602444

Fax 0542.602348

PEC

Orari

lunedì, martedì, giovedì dalle 9.00 alle 13.00
martedì pomeriggio 15.00-17.30